アプリで広告非表示を体験しよう

とこぶしのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
おつまみになります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とこぶし
2〜4個
バター
10g
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とこぶしをたわしで洗う
  2. 2
    沸騰したお湯で5分茹でる
  3. 3
    貝をはずす
  4. 4
    食べやすいようスライスする
  5. 5
    フライパンにバターを溶かしてとこぶしを炒める
  6. 6
    醤油をまわしいれたら出来上がり

きっかけ

とこぶしをもらったので作りました

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 02:15
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする