♥ つまみのり入り! さつま芋&大根の味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- 大根
- 80g
- かつおだし汁
- 600㏄
- つまみのり
- 大さじ2くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチくらいに切ってかつおだし汁と一緒に鍋に入れて5~6分煮ます。これに千切りの大根も加えて更に煮ます
-
- 2
- 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり
-
- 3
-
- お椀に入れてつまみのりをのせます
おいしくなるコツ
最後につまみのりを入れると香りが良いです(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません