材料(1人分)
- 鶏肉
- 80g
- えのき
- 80g
- 豆腐
- 350g
- 大根
- 150g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐を1cm角切りにカットする
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- 2
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- えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅にカットする
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- 3
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- 大根の皮を取り除き、大根をすりおろして置く
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- 4
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- 鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水を入れて鶏肉を煮て、アクが出て来たら取り除く
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- 5
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- 砂糖、みりん、追いかつおつゆ、醤油を入れる
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- 6
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- 豆腐、えのきを入れて煮る
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- 7
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- 大根おろしを入れて煮る
-
- 8
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- 煮えると火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
豆腐を温かくしたものが食べたくて大根おろしを入れた出汁で煮込んでみようと思った
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