アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐えのき鶏肉の大根おろし煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豆腐とえのきと鶏肉を小さくカットして具材に入れて大根おろしと出汁で煮込んだもの

材料(1人分)

鶏肉
80g
えのき
80g
豆腐
350g
大根
150g
300cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1cm角切りにカットする
  2. 2
    えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅にカットする
  3. 3
    大根の皮を取り除き、大根をすりおろして置く
  4. 4
    鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水を入れて鶏肉を煮て、アクが出て来たら取り除く
  5. 5
    砂糖、みりん、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  6. 6
    豆腐、えのきを入れて煮る
  7. 7
    大根おろしを入れて煮る
  8. 8
    煮えると火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

豆腐を温かくしたものが食べたくて大根おろしを入れた出汁で煮込んでみようと思った

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)えのき
関連キーワード
豆腐 鶏肉 えのき 大根
料理名
豆腐えのき鶏肉の大根おろし煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする