白だし白菜の煮込みうどんチクワ天付き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

チクワ
1/2本
てんぷら粉
小さじ2程度
白菜
1枚
うどん
1玉
白だし
40cc
2カップ弱。
2センチ

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、短冊切りの白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    てんぷら粉を規定量の水で溶き、チクワにまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。
  4. 4
    2に3と刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする