アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 鶏挽肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
大量に作って冷凍保存します

材料(1人分)

鶏挽肉
150〜200g
オリーブオイル
少々
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
○水
600ml
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ2
○和風出汁顆粒 和光堂
小さじ1
○砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひいて鶏挽肉を炒める
  3. 3
    色が変わってきたら野菜を入れてしんなりするよう炒める
  4. 4
    ○を加えて20分煮込む
  5. 5
    仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり
  6. 6
    製氷器に分けて冷凍保存
    2週間以内に使い切る
  7. 7
    50gが22個できました

きっかけ

新たなメニュー考え中

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉にんじん肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする