材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 150〜200g
- オリーブオイル
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ○水
- 600ml
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○和風出汁顆粒 和光堂
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて鶏挽肉を炒める
-
- 3
- 色が変わってきたら野菜を入れてしんなりするよう炒める
-
- 4
- ○を加えて20分煮込む
-
- 5
- 仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がり
-
- 6
- 製氷器に分けて冷凍保存
2週間以内に使い切る
-
- 7
- 50gが22個できました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません