♥ グランドペチカ&もずく&椎茸のお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グランドペチカ(小)
- 2個
- 椎茸
- 1枚
- 洗いモズク
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- フライドオニオン
- 小さじ2
- かつおだし汁
- 500㏄
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- グランドペチカは小さかったので2個使いました。皮を剥いて5ミリくらいに切った後水でさらします。椎茸は薄切りにします
-
- 2
- かつおだし汁とグランドペチカを鍋に入れて火にかけます。4~5分煮ます。これにしいたけも加えてひと煮たちしたらモズクを加えます
-
- 3
-
- 火を弱くして味噌を溶いてネギを散らします。お椀に入れてフライドオニオンをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
フライドオニオンは一番最後に・・・・(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません