ホットケーキミックスでココアの蒸しパン レシピ・作り方
材料(6カップ分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ココア 10g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- サラダ油 10g
- パルスイート(砂糖) 2.4g(10g)
作り方
-
1
蒸し器に水を入れてを温めます。
ボールに卵を入れてよく混ぜ牛乳とパルスイートとサラダ油を入れて混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスとココアを追加して混ぜ合わせます。 - 2 6個の耐熱カップに紙カップを入れてその中に均等に蒸しパン液を入れます。
- 3 沸騰した蒸し器にカップを入れて強火で12分くらい蒸します。
- 4 皿に盛ります。
きっかけ
ホットケーキミックスがあったので蒸しパンを作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでパルスイート(砂糖)の量は調整してください。
- レシピID:1240055798
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ココアホットケーキミックス蒸しパン
レポートを送る
3 件