アプリで広告非表示を体験しよう

豚巻きれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
豚ロース薄切り肉で れんこんを巻きました
れんこんのごま油焼きと一緒に

材料(2人分)

豚生姜焼き用ロース薄切り
8枚
れんこん輪切り5ミリ
大8枚
大根葉っぱ みじん切り
適量
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5ミリ厚さに切り 半月に切り、その半量を
    ごま油でじっくり焼いて塩こしょうします
    大根の葉のみじん切りもごま油で炒めて塩こしょうしておきます
  2. 2
    れんこん半月の8枚を
    お肉にしっかり 巻き付けて
  3. 3
    巻き終わりを下にして
    先程のフライパンで中火で焼きます
    脂身が多いので これは油足さずに行きます
  4. 4
    焼き色がついたら裏返してお酒を入れて弱火で2分、蓋をして蒸し焼きします
    中火に変えて めんつゆ みりんを入れて煮詰めるように表裏とろっと絡まったら出来上がり
  5. 5
    4人分にしましたが
    こんな感じ

おいしくなるコツ

お弁当には濃いめに 脂身の少ないお肉でどうぞ ごま油で焼いた れんこんが香ばしくて美味しいです

きっかけ

太い美味しそうな れんこんを買いました お魚メインのサブおかずに…と

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りフライパン一つでできるお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする