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小松菜と椎茸の漬け汁盛りうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
小松菜、生椎茸
ひとかけ
粉末のり
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
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作り方

  1. 1
    うどんを茹で、冷水で〆、粉末のりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、スライスした生椎茸、ざく切りの小松菜を加え、火に掛ける。
  3. 3
    具材が煮えたら麺つゆの素を加え、さっと温まったら火を止め、刻んだネギを加える。

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜やワサビを添えて。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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