焼きあごだしで!ウインナーともやしの焼きそば レシピ・作り方
![焼きあごだしで!ウインナーともやしの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634f6ddef7c947847d0283db875fe974caf9b2ec.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め薄切りに。にんにくはみじん切り。もやしはひとつかみを水で洗い、水気を切る。
-
2
フライパンに胡麻油を敷いたら、にんにくを炒めて、ウインナーを炒める。
-
3
もやしを投入。炒める。
-
4
焼きそば麺を入れたら酒を入れて菜箸でほぐす。ほぐれたらみなさまのお墨付き鍋つゆ焼きあごだしと塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
5
混ざったら4を皿に入れて、カットネギと、すりごまをトッピングします!出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- ウインナーともやしの焼きそば 焼きそば ウインナー もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません