焼きあごだしで!ウインナーともやしの焼きそば レシピ・作り方

焼きあごだしで!ウインナーともやしの焼きそば
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
みなさまのお墨付きmyこなべ鍋つゆ濃縮タイプ焼きあごだしを使用しました!

材料(1人分)

  • みなさまのお墨付き鍋つゆ焼きあごだし 1袋1人前
  • 焼きそば麺 1玉
  • ウインナー 3本
  • もやし ひとつかみ
  • にんにく ひとかけ
  • 塩コショウ すこし
  • 胡麻油 すこし
  • ひとまわし
  • カットネギ ひとつまみ
  • すりごま ささっと

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りに。にんにくはみじん切り。もやしはひとつかみを水で洗い、水気を切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いたら、にんにくを炒めて、ウインナーを炒める。
  3. 3 もやしを投入。炒める。
  4. 4 焼きそば麺を入れたら酒を入れて菜箸でほぐす。ほぐれたらみなさまのお墨付き鍋つゆ焼きあごだしと塩コショウを入れてよく混ぜる。
  5. 5 混ざったら4を皿に入れて、カットネギと、すりごまをトッピングします!出来上がり!

きっかけ

焼きそば麺がありまして

  • レシピID:1240055727
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにくもやしソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナーともやしの焼きそば 焼きそば ウインナー もやし
料理名
焼きあごだしで!ウインナーともやしの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る