材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 180g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニラ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ☆醤油
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 白ご飯
- 丼2杯
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ご飯を炊いておく。(時間外)
-
- 2
- 豚バラ肉は1口サイズに切っておく。
-
- 3
- ニラはサッと水洗いし、5cm幅に切っておく。
-
- 4
- フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら②を焼き色がつくまで炒める。
-
- 5
- 白菜キムチとニラと☆の材料を加え、さらに炒める。
-
- 6
- 丼に白ご飯盛り、⑤を乗せ、最後に白ごまを振りかけたら完成!!
おいしくなるコツ
サラダ油よりごま油で炒めると香ばしくなります。
温泉卵を乗せてもGoodです(*^^*)
きっかけ
最近丼物をよく作るので♪♪