材料(4人分)
- 豚挽肉又は合い挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 赤ワイン
- 100ml
- ○トマト缶
- 1缶
- ○ケチャップ
- 大さじ2〜3
- ○ソース
- 大さじ1
- ○コンソメキューブ
- 1個
- ○ローリエ
- 1枚
- バター
- 15g
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
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- 2
- 鍋に油を引いて挽肉を炒める
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- 3
- 色が変わったらにんじん、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める
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- 4
- 赤ワインを加えアルコールを飛ばす
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- 5
- ○を加えて20分煮込む
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- 6
- 仕上げにバターと牛乳を加えて10分煮込んだら出来上がり