基本の揚げ出し豆腐♪♪ レシピ・作り方

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みぃご飯
ご家庭で簡単に揚げ出し豆腐が出来ちゃいます!
ぜひともチャレンジしてみてください♪♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
薄力粉
大さじ3
サラダ油
大さじ5
☆麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
☆和風顆粒だし
少々
☆水
100cc
大根
5cm
刻みねぎ
ひとつまみ
生姜チューブ
2cm

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りをしておく。(時間外)
    その後、4等分に切る。
  2. 2
    ①に薄力粉をまんべんなく付くようまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を入れ中火で揚げていく。揚がったら油を切っておく。
  4. 4
    鍋に☆の材料を入れサッとひと煮立ちさせる。
  5. 5
    大根はおろし器でおろし、水気を切る。
  6. 6
    お皿に③を盛り付け、④をかけたら、大根おろし・刻みねぎ・生姜チューブを乗せ出来上がり!!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りしてください(*^^*) 絹ごし豆腐の代わりに木綿豆腐でもOK♪♪

きっかけ

出来たての揚げ出し豆腐を食べたくて(*^^*)

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

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みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

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