材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 薄力粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ5
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- ☆和風顆粒だし
- 少々
- ☆水
- 100cc
- 大根
- 5cm
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りをしておく。(時間外)
その後、4等分に切る。
-
- 2
- ①に薄力粉をまんべんなく付くようまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を入れ中火で揚げていく。揚がったら油を切っておく。
-
- 4
- 鍋に☆の材料を入れサッとひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 大根はおろし器でおろし、水気を切る。
-
- 6
- お皿に③を盛り付け、④をかけたら、大根おろし・刻みねぎ・生姜チューブを乗せ出来上がり!!
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りしてください(*^^*)
絹ごし豆腐の代わりに木綿豆腐でもOK♪♪
きっかけ
出来たての揚げ出し豆腐を食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひともチャレンジしてみてください♪♪