アプリで広告非表示を体験しよう

イナダのアラ大根と人参と白コンニャク。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

イナダのアラ
1尾分
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖
大さじ1
2カップ
昆布、大根、人参、白コンニャク
ひとかけ
生姜の薄切り
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダのアラを10~30秒茹で、冷水で〆、臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、カットした大根・人参・白こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜の薄切りを加え、落し蓋をし、中火ぐらいで8~10分煮込む。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする