イナダのアラ大根と人参と白コンニャク。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イナダのアラ
- 1尾分
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 昆布、大根、人参、白コンニャク
- ひとかけ
- 生姜の薄切り
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- イナダのアラを10~30秒茹で、冷水で〆、臭みを取る。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、カットした大根・人参・白こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜の薄切りを加え、落し蓋をし、中火ぐらいで8~10分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません