かぼちゃとベーコンときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、皮を取り除く。かぼちゃは一口大に切る。耐熱皿にかぼちゃを入れたらすこし水をふりかけてラップをして5〜6分電子レンジで加熱する。
- 2 きゅうりは薄切りにして塩を振りかけて揉み、10分放置。10分経ったらきゅうりの水気を絞る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら水を切って鍋に入れる。火をつけたら鍋を揺すり、かぼちゃの水気を飛ばす。水気が飛んだらかぼちゃはボウルに移してマッシュします。
- 4 ベーコンは短冊切りにする。フライパンにバターを敷いたらベーコンを炒める。塩コショウをしたら混ぜて火をとめる。
- 5 かぼちゃをマッシュしたら、同じボウルにきゅうり、ベーコンも入れる。マヨネーズを入れたらよく混ぜる。
- 6 皿に移したら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃとベーコンときゅうりのサラダ かぼちゃサラダ 簡単サラダ かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません