材料(2人分)
- 豚挽肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- ニラ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- ごま油
- 少々
- 生姜すりおろし
- ひとかけ
- にんにくすりおろし
- ひとかけ
- 仕上げ用
- ごま油
- ひとまわし
- 餃子の皮
- 25枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに豚挽肉、キャベツ、ニラ、生姜、にんにく、醤油、塩胡椒、チーズ、ごま油を入れてこねる
-
- 3
- 餃子の皮で包みフライパンに並べる
-
- 4
- 水を50〜100ml入れて蓋をして火にかける
-
- 5
- 水気がなくなったら蓋を開けてごま油を回し入れて焼き目をつける
-
- 6
- お皿にひっくり返して盛ったら出来上がり