アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の酒粕入り一口カツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
発酵パワー。

材料(1人分)

豚ヒレ肉
150g程度
ひとつまみ
酒粕、ぬるま湯
小さじ1~2
溶き卵
大さじ1
パン粉、小麦粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚フィレ肉を一口大にカットし、ぬるま湯で溶いた塩と酒粕を揉みこむ。5分以上置く。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、揚げる。
    中温~高温で4~5分。

おいしくなるコツ

ソースや醤油などお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする