作り方
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- 1
- ボールに▪️の材料を入れてよく混ぜ合わせ三温糖を溶かします。
ベーキングパウダーを入れます。
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- 2
- ふるい器に小麦粉を入れてボールにふるい入れます。
ゴムベラで混ぜ合わせます。
ボールにラップをして15分くらい冷蔵庫で寝かせます。
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- 3
- クリームチーズを4等分してラップで包んで丸くします。
蒸し器に火をつけて温めます。
バットに手粉用の粉を入れておきます。
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- 4
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- 寝かせた生地を4等分して丸めます。
円形に広げて中にクリームチーズを入れて包みます。
クッキングシートに1個づつのせます。
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- 5
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- 蒸し器が沸騰したらクッキングシートにのせたまま入れて蓋をして10分強火で蒸します。
皿に盛ります。
おいしくなるコツ
クリームチーズを皮に包む時にしっかりと閉じ合わせないと中のクリームチーズが溶け出てきます。
冷めたらレンジで15秒くらい温めると熱々とろけます。
きっかけ
クリームチーズ饅頭を食べてみたくて作りました。
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