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クリームチーズ饅頭 レシピ・作り方

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tonton22
饅頭の中にとろ〜り熱々クリームチーズ

材料(4個分人分)

小麦粉
50g
ベーキングパウダー
1.5g
▪️三温糖
10g
▪️水
25ml
クリームチーズ
100g
小麦粉(手粉用)
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    ボールに▪️の材料を入れてよく混ぜ合わせ三温糖を溶かします。
    ベーキングパウダーを入れます。
  2. 2
    ふるい器に小麦粉を入れてボールにふるい入れます。
    ゴムベラで混ぜ合わせます。
    ボールにラップをして15分くらい冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    クリームチーズを4等分してラップで包んで丸くします。
    蒸し器に火をつけて温めます。
    バットに手粉用の粉を入れておきます。
  4. 4
    寝かせた生地を4等分して丸めます。
    円形に広げて中にクリームチーズを入れて包みます。
    クッキングシートに1個づつのせます。
  5. 5
    蒸し器が沸騰したらクッキングシートにのせたまま入れて蓋をして10分強火で蒸します。
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

クリームチーズを皮に包む時にしっかりと閉じ合わせないと中のクリームチーズが溶け出てきます。 冷めたらレンジで15秒くらい温めると熱々とろけます。

きっかけ

クリームチーズ饅頭を食べてみたくて作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
まんじゅうクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

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