鶏ガラスープの素で塩焼きそば♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
味付けは鶏ガラスープの素で簡単!!
美味しい塩焼きそばです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚バラ肉
3枚
ニラ
3本
もやし
1/2袋
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3cm幅に、ニラは5cm幅に切っておく。
  2. 2
    焼きそば麺は袋のままレンジで1分弱加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、豚バラ肉を焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ニラともやしを入れサッと炒めたら、②を加え麺をほぐしながら炒める。
  5. 5
    ☆の材料を入れ、全体に味が行きたるよう炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

焼きそば麺はほぐしやすくなるよう、レンジで加熱しておくのがおすすめです(*^^*)

きっかけ

ソースではなく塩焼きそばが食べたくなったので(*^^*)

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやしにら豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/07 00:29
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
鶏ガラスープの素は万能ですよね~(*^^*) 塩味が効いていてとっても美味しそうです♪♪ 嬉しいレポートありがとうございます♪♪
2020/11/27 20:28
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
とっても美味しそうなのがお写真で伝わってきます♪♪ お酒にも合いそうですね(*^^*) 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする