材料(1人分人分)
- すずき
- 1切れ
- 塩、胡椒
- 少々
- バター
- 10グラム
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1株
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- すずきは塩、胡椒をして、小麦粉をふる。
-
- 2
- フライパンに、バターを入れて菜箸で全体にまわす。
-
- 3
- すずきを皮を上にして、焼いて、焦げ目が付いたら裏面も焼く。
-
- 4
- 酒を回し入れて、蓋をして、弱火で中まで焼けるようにする。
-
- 5
- 表面を上にして、みりん、醤油を回し入れる。
-
- 6
- 器に盛り付ける。
-
- 7
- ほうれん草はさっと茹で、2センチ位に切って、絞り、フライパンで、砂糖を入れて炒め、醤油を2敵位回し入れる。
-
- 8
- すずきの上に、盛り付ける。
おいしくなるコツ
すずきは中までよく焼く。
きっかけ
新鮮なすずきが手に入ったので、
ムニエルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません