ウインナーパン レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 パン生地を作ったらパンケースから取り出しクッキングシートの上で一次発酵させる
- 2 2倍くらいに膨らんだら12等分にしてガス抜きして丸める
- 3 20分ベンチタイムしてる間にウインナーを3分茹でる
- 4 生地を伸ばし成形する
- 5 ①ひも状にする
- 6 ウインナーを巻く
- 7 ②平らにして真ん中に切り込みを入れて
- 8 ウインナーを巻く
- 9 ③半分切り込みを入れて
- 10 ウインナーを巻く
- 11 それぞれ巻き終わりは閉じてください
- 12 オーブンの発酵モードで30分スタート
- 13 発酵がおわったらケチャップとマヨネーズをかける
- 14 180度に予熱したオーブンで10〜15分焼く
- 15 焼きたてをぜひ食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/07/20 08:49美味しかったです!
-
( ^ω^ )ソラ2020/11/14 11:15美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)