ウインナーパン レシピ・作り方

ウインナーパン
  • 1時間以上
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
焼きたてが美味しいです

材料(3〜6人分)

作り方

  1. 1 パン生地を作ったらパンケースから取り出しクッキングシートの上で一次発酵させる
  2. 2 2倍くらいに膨らんだら12等分にしてガス抜きして丸める
  3. 3 20分ベンチタイムしてる間にウインナーを3分茹でる
  4. 4 生地を伸ばし成形する
  5. 5 ①ひも状にする
  6. 6 ウインナーを巻く
  7. 7 ②平らにして真ん中に切り込みを入れて
  8. 8 ウインナーを巻く
  9. 9 ③半分切り込みを入れて
  10. 10 ウインナーを巻く
  11. 11 それぞれ巻き終わりは閉じてください
  12. 12 オーブンの発酵モードで30分スタート
  13. 13 発酵がおわったらケチャップとマヨネーズをかける
  14. 14 180度に予熱したオーブンで10〜15分焼く
  15. 15 焼きたてをぜひ食べてください

きっかけ

ホームベーカリー活用してます

  • レシピID:1240055411
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る