アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!パプリカと玉ねぎの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
パプリカは裏側から遷移を断ち切るように切ると柔らかく仕上がりますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤パプリカ
半個
黄色パプリカ
半個
玉ねぎ
半個
★めんつゆ 3倍濃縮
大1
★みりん
小1
★胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカと黄色パプリカは半分に切り、種をとる。裏側から繊維を断ち切るように細切りにします。こうすると柔らかく仕上がります。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に赤パプリカと黄色パプリカ、玉ねぎを入れたら、★もすべて入れてよく混ぜる。ラップをしたら500Wの電子レンジで5分加熱します。玉ねぎが柔らかくなったらOKのサイン。
  3. 3
    よく混ぜて2を皿に移したら完成!

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の電子レンジで作る料理玉ねぎめんつゆ
関連キーワード
パプリカと玉ねぎの煮浸し 煮浸し パプリカ 玉ねぎ
料理名
パプリカと玉ねぎの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 11:00
美味しかったです♪
楽天ラブ
数多くあるレシピのなかから選んでくださってありがとうございます! レポ感謝です!(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする