電子レンジで!パプリカと玉ねぎの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 半個
- 黄色パプリカ
- 半個
- 玉ねぎ
- 半個
- ★めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
- ★みりん
- 小1
- ★胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカと黄色パプリカは半分に切り、種をとる。裏側から繊維を断ち切るように細切りにします。こうすると柔らかく仕上がります。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱皿に赤パプリカと黄色パプリカ、玉ねぎを入れたら、★もすべて入れてよく混ぜる。ラップをしたら500Wの電子レンジで5分加熱します。玉ねぎが柔らかくなったらOKのサイン。
-
- 3
-
- よく混ぜて2を皿に移したら完成!