アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と小松菜と黒豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
甘辛醤油味炒めです。

材料(2人分)

豚バラスライス肉
60g
小松菜
80g
蒸し黒豆
25g
冷凍生姜スライス
2枚
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2杯
▪️醤油
大さじ1/2杯
▪️みりん
大さじ1/2杯
▪️水
大さじ1/2杯
▪️中ザラ糖(砂糖)
小さじ1/4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って5cmの長さに切ります。
    豚バラスライス肉も5cmの長さに切りアジシオと粗挽きコショウを振っておきます。
  2. 2
    ▪️の材料を混ぜ合わせておきます。
    スライス生姜を細く切ります
  3. 3
    オリーブオイルで細切り生姜と豚バラスライス肉を炒め肉の色が白っぽくなったら小松菜を入れて炒め合わせたら蓋を1分くらいします。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら蒸し黒豆を入れて炒め合わせ▪️の合わせ調味料を混ぜ入れます。
    全体に味が染みたら皿に盛ります。

おいしくなるコツ

蓋をして小松菜を蒸し炒めします。

きっかけ

黒豆を入れて豚肉炒めを食べたくて作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉黒豆小松菜

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする