材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 60g
- 小松菜
- 80g
- 蒸し黒豆
- 25g
- 冷凍生姜スライス
- 2枚
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2杯
- ▪️醤油
- 大さじ1/2杯
- ▪️みりん
- 大さじ1/2杯
- ▪️水
- 大さじ1/2杯
- ▪️中ザラ糖(砂糖)
- 小さじ1/4杯
作り方
-
- 1
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- 小松菜を洗って5cmの長さに切ります。
豚バラスライス肉も5cmの長さに切りアジシオと粗挽きコショウを振っておきます。
-
- 2
- ▪️の材料を混ぜ合わせておきます。
スライス生姜を細く切ります
-
- 3
- オリーブオイルで細切り生姜と豚バラスライス肉を炒め肉の色が白っぽくなったら小松菜を入れて炒め合わせたら蓋を1分くらいします。
-
- 4
-
- 小松菜に火が通ったら蒸し黒豆を入れて炒め合わせ▪️の合わせ調味料を混ぜ入れます。
全体に味が染みたら皿に盛ります。
おいしくなるコツ
蓋をして小松菜を蒸し炒めします。
きっかけ
黒豆を入れて豚肉炒めを食べたくて作りました。
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