簡単!豚ときのこのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
リーズナブルな豚細切れ肉で!

材料(3人分)

豚細切れ
300㌘
榎茸
1袋
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
小麦粉
ささっと
★酒
大1
★ポン酢
大1
塩コショウ
すこし
マヨネーズ
大2
ポン酢(最後)
ひとまわし
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    豚細切れは食べやすいサイズに切り、★で下味をつけて、よく混ぜる。5分置いたら小麦粉をまぶします。榎茸、エリンギは食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、豚細切れと、玉ねぎ、榎茸、エリンギをいれてよく炒めます。しんなりしたら弱火にして蒸し焼きにしましょう。
  3. 3
    お肉に火が通ったらマヨネーズを入れて混ぜる。最後に塩コショウとポン酢をひとまわし入れます。よく混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付けたら完成

きっかけ

豚細切れがありまして

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきエリンギマヨネーズポン酢
関連キーワード
豚小間切れ肉 マヨネーズ 榎茸 ポン酢
料理名
豚ときのこのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする