アプリで広告非表示を体験しよう

トロロと水菜の柔麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
100g
水菜
ひとかけ
長芋
1~2センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    すりおろした長芋を掛け、完成。

おいしくなるコツ

お好みで七味やネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 20:30
トロロと水菜の素麺作りました(#^.^#) 家族に評判良かったです☆
えるみゆちゃん
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする