材料(2人分)
- キャベツ
- 400g
- 牛肉
- 110g
- かまぼこ
- 半枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- アミエビ
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 長芋
- 120g
- お好み焼粉
- 100g
- 水
- 170㏄
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ボールにお好み焼粉と水を入れて混ぜ、千切りのキャベツ、ネギ、アミエビ、天かす、卵、すりおろした長芋を入れて良く混ぜます
-
- 2
- 熱したフライパンに1を流します
-
- 3
-
- 牛肉、薄切りの蒲鉾をのせます。蓋をして中火で3分焼きます。
-
- 4
-
- 返して弱火で10分焼いて出来上がり
-
- 5
- ソースなどお好みでかけます
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにします(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)