材料(2人分)
- かつおだし汁
- 300㏄
- もやし
- 60g
- 卵
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- フライドオニオン
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- かつおだし汁を火にかけます。煮立ったら、ザクザクと切ったもやしを入れます。
-
- 2
- 火を弱くして味噌を溶きます。再び火を中火くらいにしてネギを散らします。卵でとじて火を消します
-
- 3
-
- お椀に入れてフライドオニオンを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵をとじたらすぐ火を止めましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません