アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと白菜と昆布の酒粕入り味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

もやし
1/3袋程度
白菜
1枚
昆布
2センチ程度
酒粕、出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、ざく切りの白菜、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたら、酒粕と出汁の素・味噌を溶き、再沸騰の手前で止める。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする