アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
醤油味のヤリイカの煮付けです。

材料(2人分)

ヤリイカ
280g
冷凍いんげん
50g
▲塩
小さじ1/3杯
▲酒
小さじ1杯
▪️醤油
大さじ1.5杯
▪️砂糖
大さじ1杯
▪️酒
大さじ1杯
▪️みりん
大さじ1杯
▪️水
大さじ2杯
▪️しょうがチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを茹でて解凍して半分にカットします。
    ヤリイカの内臓を全部取り除きます。
  2. 2
    流水でヤリイカを洗ってボールに▲を入れて洗ったやりいかを5分くらい入れておきその後流水で洗い流します。
  3. 3
    沸騰したお湯の鍋にヤリイカを入れてサッと茹でてザルにあげておきます。
  4. 4
    ▪️の調味料を入れた鍋にヤリイカといんげんを入れて煮からめます。
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

一度下茹でしてから煮ました。

きっかけ

ヤリイカの煮付けを食べたくて作りました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ヤリイカいんげん

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする