♥ すき焼きのリメイクうどん!カイワレたっぷり ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すき焼きの残り
- 200g
- 冷凍うどん
- 2玉
- 肉(あれば)
- 2~3枚
- 水
- 200㏄+α
- すき焼きのたれ
- 適量
- 卵
- 2個
- カイワレ
- 半パック
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジします
-
- 2
- ホットプレートですき焼きの残りに水を加えます。具が全然残っていなかったらお肉を一口大に切って入れます。なくても構いません。
-
- 3
-
- 2に1を入れて味を見てお好みでスキたれを足します。卵を割って半分に切ったカイワレ、ネギを全体に散らしてスイッチを切り、蓋をして1分、出来上がり
-
- 4
- 全体混ぜて卵を絡めて頂きます
おいしくなるコツ
お汁だけ残っていても、具も残っていてもOK(#^.^#)お汁だけ残っていても良いお出汁が出ているので美味しいです。
きっかけ
すき焼きが残ったので
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません