♥ すき焼きのリメイクうどん!カイワレたっぷり ♥ レシピ・作り方

♥ すき焼きのリメイクうどん!カイワレたっぷり ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
すき焼きの残りのお汁、捨てるのは勿体ないですよ(#^.^#)

材料(2人分)

  • すき焼きの残り 200g
  • 冷凍うどん 2玉
  • 肉(あれば) 2~3枚
  • 200㏄+α
  • すき焼きのたれ 適量
  • 2個
  • カイワレ 半パック
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジします
  2. 2 ホットプレートですき焼きの残りに水を加えます。具が全然残っていなかったらお肉を一口大に切って入れます。なくても構いません。
  3. 3 2に1を入れて味を見てお好みでスキたれを足します。卵を割って半分に切ったカイワレ、ネギを全体に散らしてスイッチを切り、蓋をして1分、出来上がり
  4. 4 全体混ぜて卵を絡めて頂きます

きっかけ

すき焼きが残ったので (#^.^#)

おいしくなるコツ

お汁だけ残っていても、具も残っていてもOK(#^.^#)お汁だけ残っていても良いお出汁が出ているので美味しいです。

  • レシピID:1240055175
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかいわれ大根万能ねぎ
料理名
♥ すき焼きのリメイクうどん!カイワレたっぷり ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る