離乳食 牛そぼろ レシピ・作り方

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ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

牛挽肉
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
半分
50ml
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛挽肉はざるにいれて熱湯をかけて油抜きする
  2. 2
    玉ねぎとにんじんは大きめに切って小鍋で柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    茹でた野菜は細かく切る
  4. 4
    小鍋に牛挽肉と野菜と水と醤油を入れて火にかける
  5. 5
    味が馴染んだら出来上がり
  6. 6
    製氷器にいれて冷凍保存

    2週間以内に使い切る

きっかけ

牛挽肉を使った離乳食を作りたくて

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん牛ひき肉

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