ワカサギと白ゴーヤとピーマンの天ぷら盛り合わせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウム。

材料(1人分)

わかさぎ(小)
100g程度
白ゴーヤ、ピーマン
ひとかけ
小麦粉
1/3カップ程度
1/3カップ弱
溶き卵、酒
小さじ1~2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ワカサギに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
    そして水気をしっかりふき取る。
  2. 2
    卵、小麦粉、水を混ぜる。
  3. 3
    2に1、カットしたピーマン、白ゴーヤにまとわせ、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする