ワカサギと白ゴーヤとピーマンの天ぷら盛り合わせ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかさぎ(小)
- 100g程度
- 白ゴーヤ、ピーマン
- ひとかけ
- 小麦粉
- 1/3カップ程度
- 水
- 1/3カップ弱
- 溶き卵、酒
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ワカサギに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
そして水気をしっかりふき取る。
-
- 2
- 卵、小麦粉、水を混ぜる。
-
- 3
- 2に1、カットしたピーマン、白ゴーヤにまとわせ、揚げる。
高温できつね色に揚がればOK.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません