材料(1人分)
- 春雨
- 16g
- 冷凍ミニトマト
- 12個
- ゆでブロッコリー
- 20g
- 乾燥わかめ
- 2g
- ウェイパァー
- 8g
- 水
- 400ml
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨を2分茹でてザルに揚げ流水でサッと洗って食べやすい長さに切ります。
冷凍ミニトマトをボールに入れて熱湯を入れて皮を剥きます。
-
- 2
- 水にウェイパァーを入れて沸騰したら乾燥わかめと冷凍ミニトマトと春雨を入れてミニトマトに火が通ったら塩と粗挽きコショウを入れて火を止めます。
-
- 3
-
- カップに注ぎ上にゆでブロッコリーをのせます。
おいしくなるコツ
ゆでブロッコリーは食べる時に混ぜて下さい。
きっかけ
春雨を中華スープで食べたくて作りました。