アプリで広告非表示を体験しよう

白ゴーヤとモヤシと昆布の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

白ゴーヤ、昆布
ひとかけ
もやし
1/3袋
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、もやし、薄切りにした白ゴーヤを加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。

おいしくなるコツ

白ゴーヤでも苦味が気になる場合は、塩もみしてすすいでから使うといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする