ケチャップライス卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ケチャップとバターの味がおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
300g
シーチキン
50g
▪️魚肉ソーセージ
1本
▪️たまねぎ
35g
▪️ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1杯
ケチャップ
40g
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
2個
バター(ライス用+卵用)
10g+10g
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ご飯を温めます。
    ピーマンは洗って細切りにします。
    たまねぎを細くスライスします
    魚肉ソーセージは輪切りにします。
  2. 2
    ボールにご飯とシーチキンを混ぜ合わせアジシオと粗挽きコショウをふります。
    オリーブオイルで▪️の材料をフライパンで炒めアジシオと粗挽きコショウで味をつけます。
  3. 3
    フライパンにシーチキンご飯を入れ炒め合わせます。
  4. 4
    最後にバター10gとケチャップをいれご飯がケチャップ色になるように炒め合わせます。
    ケチャップライスを皿に盛ります。
  5. 5
    卵を1個づつ違う容器で溶いてアジシオ少々入れておきます。
    バター5gで半熟卵焼きを作りケチャップライスの上にのせます。
    もう一皿分もバター5gで半熟卵焼きを作りのせます。
  6. 6
    ドライパセリをふります。

おいしくなるコツ

半熟卵焼きは1個づつ別の容器で溶いて焼くと均等に作れます。

きっかけ

ある材料でケチャップライスを食べたくて作りました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/03 18:47
美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
紅蓮華
卵ふわふわ〜トロ〜リ洋食屋さんみたいに美味しそうです✨ 素敵に作ってくださって嬉しいです(*´꒳`*) つくレポ感謝です♡
2021/01/07 21:56
おいしかったです(๑´ڡ`๑)♡
ひもみん
卵トロトロで美味しそう〜(^o^) お試しいただきとっても嬉しいです♪ つくレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする