材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- シーチキン
- 50g
- ▪️魚肉ソーセージ
- 1本
- ▪️たまねぎ
- 35g
- ▪️ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 40g
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- バター(ライス用+卵用)
- 10g+10g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯を温めます。
ピーマンは洗って細切りにします。
たまねぎを細くスライスします
魚肉ソーセージは輪切りにします。
-
- 2
- ボールにご飯とシーチキンを混ぜ合わせアジシオと粗挽きコショウをふります。
オリーブオイルで▪️の材料をフライパンで炒めアジシオと粗挽きコショウで味をつけます。
-
- 3
- フライパンにシーチキンご飯を入れ炒め合わせます。
-
- 4
-
- 最後にバター10gとケチャップをいれご飯がケチャップ色になるように炒め合わせます。
ケチャップライスを皿に盛ります。
-
- 5
-
- 卵を1個づつ違う容器で溶いてアジシオ少々入れておきます。
バター5gで半熟卵焼きを作りケチャップライスの上にのせます。
もう一皿分もバター5gで半熟卵焼きを作りのせます。
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- 6
- ドライパセリをふります。
おいしくなるコツ
半熟卵焼きは1個づつ別の容器で溶いて焼くと均等に作れます。
きっかけ
ある材料でケチャップライスを食べたくて作りました。