材料(4人分)
- りんご
- 1個
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 小さじ2
- シナモン
- お好みで
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- リンゴはいちょう切りにして水、砂糖、レモンと15分ほど煮詰める。シナモンが大丈夫な方はここでシナモンを小さじ1入れる
-
- 2
- 水気が無くなってきたら、一部を炊飯器に入れ、残りはホットケーキミックス、たまご、牛乳に混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器に入れ、スイッチ入れて完成です♡
おいしくなるコツ
砂糖は大さじ2でも大丈夫ですが、甘すぎが苦手な方は1.5で丁度いいと思います!
ハチミツをかけて食べると美味しさアップします!
きっかけ
アップルパイが好きなので