材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 白菜キムチ
- 100g
- たまご
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯と卵を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱したら、①を入れパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 白菜キムチを加え全体にさらに炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を入れ、全体に味が行き渡るように炒める。
-
- 5
- 最後に刻みネギを入れサッと炒めお皿に盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
味付けは濃くなりすぎにならないよう調整してください♪♪
豚肉を入れるとさらに美味しくなります(*^^*)
きっかけ
白ご飯が余っていたので(*^^*)
簡単にできるキムチチャーハンはいかがでしょうか(*^^*)