すき焼きのたれで作る肉豆腐♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
メインのおかずでも、副菜でも、おつまみでも(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
150g
焼き豆腐
1丁
糸こんにゃく
80g
刻みネギ
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
☆すき焼きのたれ
150cc
☆和風顆粒だし
小さじ1/2
☆水
100cc
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    焼き豆腐はあらかじめ水切りをしておく。
  2. 2
    牛肉と糸こんにゃくは食べやすいサイズに、焼き豆腐は1口大に切っておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ熱したら、牛肉を入れ軽く炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、☆の材料と焼き豆腐・糸こんにゃくを加え15分ほど煮込み、味を染み込ませる。
  5. 5
    器に盛り付けたら刻みネギと七味唐辛子をかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

今回は焼き豆腐を使いましたが、木綿豆腐でも代用できます♪♪ 七味はお好みで(*^^*)

きっかけ

居酒屋で食べた肉豆腐が美味しかったので、自分で作ってみました♪♪

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切りしらたき

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 10:29
美味しかったです!
sarumie
味が染み込んでいてとっても美味しそうですね♪♪ すき焼きのタレは本当に万能ですよね♪♪ 嬉しいレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする