アプリで広告非表示を体験しよう

粉末のりとナメコの漬け汁de地粉うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

地粉うどん
300g
ナメコ
1袋
麺つゆの素(三倍濃縮)
120cc
3カップ
粉末のり、刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    鍋に水、なめこを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら麺つゆの素を加え、火を止め、粉末のりと刻みネギを加える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする