アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 青のりしらすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
青のりをのせて栄養素アップ

材料(1人分)

うどん
60g
しらす
15g
和風出汁スープ
30ml
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  2. 2
    所定時間の4倍うどんを茹でる
  3. 3
    しらすは沸騰したお湯で5分茹でて塩抜きする
  4. 4
    お皿に和風出汁スープを入れる
  5. 5
    4に湯切りしたうどんを入れてしらすをのせる
  6. 6
    青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

青のりをのせてみました

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらすアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする