材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 紫さつまいも
- 45g
- バター
- 6g
- パルスイート
- 0.6g
- マヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- 紫さつまいもの皮を剥いて5mm厚にカットして2分くらい水にさらして耐熱皿にさつまいもを並べて1分レンジで加熱します。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを全体に塗り加熱したさつまいもを並べます。
バターを7等分にカットしてさつまいもの上に一切れづつのせます。
-
- 3
-
- バターの上にパルスイートを振りかけます。
コンロの魚焼きグリルで3分〜4分焼きました。
おいしくなるコツ
パルスイートの代わりにはグラニュー糖をふります
きっかけ
紫さつまいもを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません