簡単!ポークケチャップソテー レシピ・作り方
![簡単!ポークケチャップソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1e8824a179254cabb8a9de8064c904f795d49e.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚カツ用のお肉 3枚
- 塩コショウ 少し
- 片栗粉 ささっと
- ★ケチャップ 大3
- ★ウスターソース 大2
- ★砂糖 ひとつまみ
- サラダ油 少し
作り方
- 1 豚カツ用のお肉は筋を切り、包丁の背で叩く。両面に塩コショウを振り片栗粉をまぶす。★はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにサラダ油を敷いたら豚カツ用のお肉を焼く。両面に焼き色がついたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
お肉に火が通ったら混ぜ合わせた★を入れて全体に絡める。
-
4
お皿に盛り付けたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません