簡単!ポークケチャップソテー レシピ・作り方

簡単!ポークケチャップソテー
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
晩ごはんにいかがですか?

材料(3人分)

  • 豚カツ用のお肉 3枚
  • 塩コショウ 少し
  • 片栗粉 ささっと
  • ★ケチャップ 大3
  • ★ウスターソース 大2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 豚カツ用のお肉は筋を切り、包丁の背で叩く。両面に塩コショウを振り片栗粉をまぶす。★はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら豚カツ用のお肉を焼く。両面に焼き色がついたら火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 お肉に火が通ったら混ぜ合わせた★を入れて全体に絡める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成★

きっかけ

ケチャップがあったので

  • レシピID:1240054689
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る