簡単甘辛焼うどん魚肉ソーセージ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- たまねぎ
- 70g
- みりん
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- アジシオ
- 少々
- コショウ
- 少々
- 鰹節
- ひとつまみ
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを沸騰した水に入れて1分温めたらザルに取って流水で流しアジシオとコショウ少々をふります。
-
- 2
- たまねぎは薄くスライスして魚肉ソーセージは5m厚の斜め切りにします。
-
- 3
- サラダ油でたまねぎと魚肉ソーセージを炒めアジシオとコショウ少々をふります。
次にうどんを入れて炒めます。
-
- 4
- みりんを入れて炒め合わせたら最後に醤油を回し入れうどんに醤油を絡めます。
-
- 5
-
- 皿に盛って鰹節と青のりを振りかけ紅しょうがを添えます。
おいしくなるコツ
冷凍うどんを温めた後そのままだとうどん同士がくっついて炒めにくので一度流水で流しました。
きっかけ
お昼に焼うどんを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません