離乳食中期 チキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

おかゆ
50〜80g
にんじん
15g
プチトマト
2〜3個
鶏挽肉
15g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏挽肉と水を小さじ1いれて電子レンジで30秒加熱
    加熱が足りなければ追加で加熱してください
  2. 2
    にんじんは30分茹でて柔らかくする
    食べやすいサイズに切る
  3. 3
    トマトは5分茹でてブレンダーでペースト状にする
  4. 4
    おかゆに全て入れてまぜたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉プチトマトにんじんチキンライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする