材料(2〜3人分)
- 豚挽肉
- 150g
- キャベツ
- 150g
- ニラ
- 30g
- 生姜すりおろし
- ひとかけ
- にんにくすりおろし
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 仕上げ用ごま油
- ひとまわし
- 餃子の皮
- 25枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りして細かく刻む
-
- 2
- ニラは5mm幅に切る
-
- 3
- ボールにキャベツとニラ、豚挽肉、ごま油、醤油、生姜、にんにくを入れてよく混ぜる
-
- 4
- 餃子の皮で包みながらフライパンに並べる
-
- 5
- 水を入れて蓋をして火にかける
-
- 6
- 水が蒸発してなくなったら蓋を開けてごま油を回しいれて焼き目がついたら出来上がり