トマトとレタスのカンタン酢和えブランフレークのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 50g
- トマト
- 1/2個
- ブランフレーク
- 10g
- 粗挽きコショウ
- 少々
- カンタン酢
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
レタスは洗って水気を取って適当な大きさにちぎります。
トマトは一口大に切ります。
-
- 2
-
- レタスにカンタン酢を入れてよく和えます。
トマトと粗挽きコショウ少々を入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に盛って上からブランフレークをのせます。
おいしくなるコツ
ブランフレークは食卓に出す直前にのせます。
きっかけ
さっぱり和えものが食べたくて作りました。