アプリで広告非表示を体験しよう

♥ クルミ&蜂蜜入りきな粉餅 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍庫で眠っていたお餅で作りました(#^.^#)

材料(1人分)

もち(冷凍)
1~2個
きな粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
胡桃
3粒程度
蜂蜜
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちは水に1時間くらい浸けておきます
  2. 2
    きな粉、砂糖、刻んだ胡桃を混ぜておきます(胡桃はザクザク程度に刻んでください)
  3. 3
    もちを水から出してキッチンペーパーで拭いてから皿に入れてレンジします。中の様子を見て膨らんできたらOKです。しすぎると硬くなるので気を付けて下さい
  4. 4
    3に2をのせて上から蜂蜜をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

レンジしすぎないように (#^.^#)

きっかけ

おやつに (#^.^#)

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
♥ クルミ&蜂蜜入りきな粉餅 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする