材料(1人分)
- もち(冷凍)
- 1~2個
- きな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡桃
- 3粒程度
- 蜂蜜
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- もちは水に1時間くらい浸けておきます
-
- 2
- きな粉、砂糖、刻んだ胡桃を混ぜておきます(胡桃はザクザク程度に刻んでください)
-
- 3
- もちを水から出してキッチンペーパーで拭いてから皿に入れてレンジします。中の様子を見て膨らんできたらOKです。しすぎると硬くなるので気を付けて下さい
-
- 4
-
- 3に2をのせて上から蜂蜜をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
レンジしすぎないように
(#^.^#)
きっかけ
おやつに
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
お餅
- 料理名
-
♥ クルミ&蜂蜜入りきな粉餅 ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません