じゃがいも豚ロース薄切り肉巻きの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料を準備します。
じゃがいもを4等分にくし切りにします。
水にさらしてからレンジスチーム容器で2分加熱します。
大葉は洗って水気をキッチンペーパーでとります。 - 2 レンジで加熱したじゃがいもを小さじ1/4杯のオリーブオイルで焼き色をつけます。
- 3 じゃがいもを大葉で巻いてアジシオとコショウを少々した豚ロース薄切り肉に片栗粉を付けて巻いていきます。
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4
巻き終わりを下にしてオリーブオイル大さじ1/2杯でまんべんなく焼き色をつけたら蓋をして弱火で2分焼きます。
一度皿に取り出します。 - 5 フライパンの油を拭き取り▪️の材料を合わせてグツグツしてきたら肉巻きを入れます。
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6
お皿に盛ります。
お好みでブロッコリースプラウトをつけます。
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coront2021/10/31 16:49美味しくできました♩ありがとうございました。(^^)