アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
手羽先をワインで煮込んだお勧めレシピです!お酒のおつまみに最適です!

材料(2人分)

手羽先
6本
固形コンソメ
1個
赤ワイン
150cc
ケチャップ
大さじ2
少々
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先はフライパンで焼き目が付くくらいに焼いていきます。
    焼き目がついたら、赤ワイン、固形コンソメ、ケチャップ、ローリエを入れ煮込みます。
  2. 2
    中火で30分くらい煮込んで、最後に塩で味を整えたらかんせい

きっかけ

前日に余った赤ワインを活用して作りました!

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
手羽先ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする